lunes, 9 de abril de 2012

LOS MARLINS CAMPEONES DE LA COPA DEL REY 2012

Los Marlins de Puerto de la Cruz se han proclamado campeones de la Copa del Rey 2012, al vencer al CB Barcelona por un ajustado 3-2. Los portuenses logran su quinta trofeo en esta competición, la cuarta consecutiva. El equipo de Néstor Pérez festeja por todo lo alto esta Copa, ya que a título individual obtuvieron todos los trofeos. Leslie Nacar fue nombrado mejor jugador, y Deion Galván recibió el premio al mejor bateador.

Después de vencer en la semifinal al Sant Boi (7-1), los Marlins conocieron su rival para la final, el mismo sábado por la tarde. El CB Barcelona venció al CB Viladecans. El conjunto barcelonés, líder e invicto en la liga era el adversario más difícil al que se tenía que enfrentar el conjunto tinerfeño. No obstante, buenos recuerdos les traía una final ante este conjunto catalán. En la final de 2007 se midieron el FC Barcelona y Los Marlins con triunfo para los portuenses. En esta edición se volvió a repetir el mismo desenlace.

El encuentro estuvo muy disputado e igualado. En la tercera entrada el CB Barcelona logró su primera carrera, que fue respondida por los tinerfeños con otra carrera. Se volvía a empatar el encuentro. En el cuarto inning, los pupilos de Néstor Pérez consiguieron realizar dos carreras (3-1). No obstante, el cuadro catalán recortó distancias con una carrera (3-2). La emoción en esta final duró hasta el término de la misma. En la novena y última entrada, el CB Barcelona tuvo un hombre en tercera base y a punto estuvo de conseguir el empate. El buen hacer de los portuenses lo evitó y con ello obtuvo su quinta Copa del Rey. En el partido por el tercer y cuarto puesto, el Sant Boi venció al Viladecans (7-5)